ИНСТИТУТ ФОКУСИНГА

Что такое Фокусинг?

Фокусинг это прямой доступ к телесному познанию

В тренинге вы можете обнаружить вход в это, внутреннее телесное знание. После того, как вы обнаружите этот вход, вы сможете находиться там столько, сколько потребуется для контакта с этим знанием. На этом глубоком уровне вы можете делать многое.

На сегодняшний день люди находятся в отдалении от этих телесных рессурсов

Мы предлагаем разработанные и проверенные инструкции для прямого доступа к телесному знанию, в результате которого становятся возможными новые шаги к изменениям и решениям.

После того, как вы обнаружите этот глубокий уровень, вы научитесь оставаться здесь

В трудные моменты большинство людей не могут сохранять телесное переживание ситуации в течение фокусинга. Мы поможем вам научиться это делать.

Затем неясное телесное переживание может "открыть" целую область запутанных деталей, из которой последуют неожиданные продвижения к изменениям.

Вы можете проверить себя. Определите, где в следующих нескольких предложениях вы больше не понимаете, о чем идет речь. Мы можем продвинуться отсюда дальше.

У вас есть телесное ощущение. Вы знаете кто вы и почему вы начали читать эту страницу. Для того, чтобы знать это, вам не надо специально думать об этом. Это знание физически ощущается вашим телом, его можно легко почувствовать. Но это телесное знание может расшириться более глубоко. Вы можете научиться тому, как дать возможность телесному чувственному переживанию контактировать с проблемой или ситуацией. Ваше тело знает целостно гораздо больше аспектов вашей ситуации, чем вы могли бы перечислить сами.

Вы можете ощутить свое живое тело напрямую, минуя мысли, воспоминания и эмоции. Фокусинг протекает на на более глубоком уровне, чем ваши эмоции. За мыслями, воспоминаниями и эмоциями вы можете открыть физически ощущаемую неясную зону, которая точно находится здесь. Это источник, из которого появляются изменения.

Сначала эта "неясная зона" может выглядеть темной и ничего не обещающей. Однако она открывается с помощью специального обучения последовательным техникам телесного внимания. Как вы почувствуете изменения ситуации? Возникают новые возможности действовать, помимо и сверх уже имеющихся альтернатив. Изменяется целостная картина ситуации. Многоплановая область событий, обстоятельств, и новых вопросов возникает там, где вначале было всего лишь легкое телесное ощущение.

Что включает наш тренинг:

  • Как находить вашу телесно ощущаемую «неясную границу»
  • Как сделать ваше телесное переживание стабильным, так, чтобы оно не исчезло через одну-две секунды. .
  • Что делать для того, чтобы побыть некоторое время на этой границе. Здесь открывается новое пространство, в котором можно многое делать.

В книге «Фокусинг» описываются 6 шагов фокусинга которые большинство людей могут использовать. Книга была переведена на многие языки. Вы можете попробовать эти шесть шагов прямо сейчас на английском, нидерландском, немецком, испанском, датском, румынском, португальском, японском, русском и суоми.

Вы можете позвонить со своего домашнего телефона более чем 600-стам сертифицированных фокусинг-тренеров в 31 стране для одного или нескольких часов Фокусинг-тренинга. Это даст вам возможность начать. Мы можем организовать сессию для вас или вы можете выйти на контакт с тренером через наш лист. Мы так же предлагаем семинары-тренинги, книги, видео и аудиокассеты.

Фокусинг-партнерство

Вы можете делать фокусинг наедине с собой, но легче и более углубленно это можно делать это вместе с партнером. У многих людей есть постоянный фокусинг-партнер по телефону. Лучше, если ваш партнер не вовлечен в вашу личную жизнь. Легче говорить и слушать без интерпретаций и личных реакций. Партнеры могут фокусироваться на деловых или личных вопросах. Фокусинг-партнерство - это не дружба, не терапия и не семейные отношения. Фокусинг- партнерство - это новый социальный институт. Вы можете прочитать о Фокусинг-партнерстве и после нескольких часов тренинга запросить себе партнера из нашего обширного списка.

Фокусинг-ориентированная терапия

В нашем списке вы можете найти Фокусинг-ориентированного терапевта (ФОТ), который живет недалеко от вас и говорит на вашем языке.

Фокусинг-ориентированная терапия поддерживается многими исследованиями, которые показали, что фокусинг во время психотерапевтических сессиий приводит к более успешным результатам. Американская Психологическая Ассоциация трижды присуждала награды Др. Джендлину и Институту Фокусинга. В нашем психотерапевтическом разделе вы найдете много статей и выписок из книг по фокусинг-ориентированной психотерапии.

Подразумевающая Философия

Живое тело функционирует независимо от уже существующих эволюции, культуры и языка

"Подразумевающая философия" появилась после постмодернизма. Это выход из сложившегося тупика, в котором "объективисты" утверждают, что человеческий опыт - это иллюзия, возникающая в мозговых и химических структурах, а "релятивисты", считают, что человеческий опыт - это лишь продукт одной из многих культур, исторических опытов, языков.

"Подразумевающая философия" предлагает новые концепции физического и биологического, понимая человеческое тело по-другому. Тело не является чем-то механическим, оно находится в тесной взаимосвязи со всем, что нас окружает и поэтому "знает" очень многое.

Животные живут во взаимосвязи друг с другом без всякой культуры и языка. Различные культуры не создают нас, а только добавляют подробности. Тело всегда знает и исследует на несколько шагов вперед.

Мышление на границе

Мышление на границе (МНГ), как и фокусинг - это практика, основанная на "подразумевающей философии". Это серия точных шагов, дающих возможность высказать словами и сформулировать в теории то, что было трудно высказать или написать. Это способ высказать что-то, что может изменить базовые термины и практику какой-то области знания в соответствии с существующей в настоящий момент точкой зрения.

Существующие науки, социальные правила и человеческие взаимосвязи не учитывают сложность индивидуального опыта. МНГ - это способ мышления и рассуждения о нашем мире и нас самих, который порождает заключения из чувственного переживания. В этих заключениях точнее, чем в поверхностных рассуждениях, формулируется вся неоднозначность внутреннего переживания. Те аспекты опыта, которые трудно выразить словами, находят свое выражение прямо из внутреннего переживания.

Фокусинг вовлекает «органическое оценивание», которое больше, чем культурный опыт. Новые продвижения приходят вместе с «внутренней правдой»

Чувствующее Сообщество

"Впервые в своей жизни я чувствую, что принадлежу к группе людей, чей способ жизни с самим собой и с другими скорее расширяется, чем сужается. И это лучшее ощущение самого себя. Все больше и больше людей участвуют в Фокусинг-партнерстве, организуя виртуальное чувствующее мировое сообщество".

Ежедневные культурные и ролевые отношения между людьми недостаточны. Каждый день мы должны находить новые способы быть мужчиной, женщиной, женой, родителем, учителем, руководителем, старым, молодым. Наши закрытые отношения ведут к разобщению. Люди говорят "Мне никто не подходит". Каждый человек сложен внутри и одинок. Современное урбанизированное общество автоматизировано.

Через фокусинг мы обнаруживаем, что человеческое тело гораздо более организовано, чем общие представления наших различных культур и общие фразы. За обычными эмоциями, чувствами, воспоминаниями, образами, ощущениями и мыслями находится непосредственно ощущаемая неясная (темная) зона. Когда она открывается, мы обнаруживаем, что мы сами и другие - богаче, сложнее, в конечном счете организованнее и всегда находятся новые, появляющиеся возможности.

По нашим оценкам около миллиона людей практикуют Фокусинг. Мы приглашаем вас принять участие в нашем негеографическом чувствующем сообществе, посетив наш дискуссионный лист, работая с нами волонтером, становясь Фокусинг-партнером.

Институт Фокусинга был основан в 1986 году как некомерческая организация, цель которой сделать фокусинг доступным для публики и для международного научного сообщества через обучение, исследования и бубликации материалов. Институт организует обучение Фокусинг-тренеров и психотерапевтов со всего мира, которые проводят воркшопы и индивидуальные обучающие сессии. Мы так же помогаем людям Находить Фокусинг-Партнеров.

The International Focusing Institute  |  15 N. Mill St., Nyack, NY 10960, USA  |  Tel: +1 (845) 480-5111  |  Fax: +1 (845) 704-0461
All contents copyright 2017 by The International Focusing Institute   info@focusing.org